Илия Второй: Мы молимся о мире в Армении, Азербайджане и на всем Кавказе

2020-09-28T00:39:51+04:0027 Сен, 2020, 23:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй надеется, что власти Армении и Азербайджана, а также международное сообщество не допустят последующей эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в послании, которое сегодня распространила патриархия Грузии.

Илия Второй пишет, что информация о начавшемся противостоянии между Арменией и Азербайджаном вызывает у него большую тревогу.

«Это особенно болезненно для нас, поскольку мы друзья и соседи обеих стран, и в Грузии проживает много азербайджанцев и армян.

Надеемся, что власти как одной, так и другой страны и международное сообщество не допустят острой эскалации ситуации, которая станет проблемой на Кавказе и большим вызовом для мира.

Мы молимся, чтобы бог послам мир Армении, Азербайджану и всему Кавказу», — говорится в послании патриарха Грузии.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном возобновился утром 27 сентября. Стороны сообщают о погибших и пострадавших среди гражданского населения и военных.

Ереван и Баку обвиняют друг друга в обострении ситуации и провокациях, грозя строжайшим ответом. Обе страны ввели военное положение, Армения объявила всеобщую мобилизацию.

По теме: Первые лица Грузии выразили озабоченность обострением ситуации в Карабахе

Ранее МИД Грузии выразил готовность в любой форме способствовать деэскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией. Официальный Тбилиси призвал стороны к диалогу для предотвращения крупномасштабных военных действий.