Илия Второй о самоубийстве 11-летнего ребенка: Его преследовал дьявол

2020-06-28T15:30:39+04:0028 Июн, 2020, 15:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Человек, совершивший самоубийство, собственными руками отдает свою душу дьяволу, — сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй во время проповеди в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы (Самеба).

«Мы должны быть очень осторожны. Сегодня похоронили 11-летнего мальчика, который покончил с собой. Если его спросить, почему он покончил с собой, ответа не будет. Его преследовал дьявол», – сказал Илия Второй.

Патриарх считает, что дьявол на протяжении всей жизни преследовал Галактиона Табидзе –ведущего грузинского поэта XX века, пережившего сталинские репрессии и покончившего жизнь самоубийством в психиатрической клинике.

«У Галактиона есть такая фраза: с детства я хотел покончить с собой. Он так долго преследовал его, столько пытался, что Галактион покончил с собой», – сказал он.

Илия Второй считает, что каждый, кого посещает мысль о самоубийстве, должен исповедоваться. Одновременно патриарх напомнил, насколько для детей важно родительское внимание.

«Детей нужно учить, детей нужно наставлять. Необходимо помнить, что человек, который убивает себя, собственными руками отдает свою душу дьяволу», — добавил он.