Илия Второй провел встречу с послом Азербайджана

2020-10-08T20:34:03+04:0008 Окт, 2020, 18:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй принял посла Азербайджана в Грузии Фаига Магбет оглу Гулиева для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-центр патриархии Грузии.

Накануне Глава Грузинской Православной Церкви также встретился с послом Армении в Грузии Рубеном Садояном.

«Посол поблагодарил Его Святейшество за прием, а также за сделанное заявление и призыв к миру. Католикос-Патриарх поздравил господина Фаига с вступлением в должность посла и вновь выразил обеспокоенность по поводу боевых действий. В конце он добавил: «Нет ничего дороже правды. Мы должны искать ее. Путь к истине нужно пройти шаг за шагом». (То же было сказано накануне на встрече с послом Армении.) Да будет воля Господа, чтобы это было сделано законными, мирными методами», — сказано в сообщении патриархии.

На встрече от Грузинской церкви на встрече присутствовали местоблюститель патриарха владыка Шио (Муджири), митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодор (Чуадзе), секретарь Католикоса-Патриарха протоиерей Михаил Ботковели и пресс-спикер Патриархии Андрия Джагмаидзе.