Илия Второй: Радость, любовь и печаль изменчивы

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй поздравил верующих с праздником Вербного воскресенья – Бзоба.

Сегодня верующие празднуют один из 12-и главных праздников православной церкви — Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. В Грузии он издревле называется Бзоба.

По случаю праздника во всех храмах страны проводятся торжественные богослужения. Илия Второй возглавил службу в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба.

«Бзоба – это великий праздник, праздник радости и любви, но мы должны помнить, что печаль часто сменяет радость. Радость, любовь и печаль изменчивы», — сказал Илия Второй.

Предстоятель Грузинской православной церкви также говорил о грядущем втором пришествии Иисуса Христа.

«Каждый день приближает нас ко второму пришествию. Надо думать о том, что нас ждет впереди… Нам нужно подумать о том, как мы встретим второе пришествие. Второе пришествие неизбежно… Каждый из нас должен найти путь, ведущий в Царство Божье», — сказал патриарх.

В ходе сегодняшней службы были награждены Золотыми крестами и повышены в сане несколько священнослужителей Чиатурской и Сачхерской епархии.