Иллюстрации грузинской художницы появились на страницах The New York Times

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Работы грузинского графического дизайнера и иллюстратора Анано Миминошвили были опубликованы в The New York Times (NYT).

Иллюстрация Миминошвили дополнила статью Александры Климан о новой книге британской писательницы Хелен Ойеми, романе «Миры» (Peaces). Его действие происходит в поезде, где нет ни одного ординарного пассажира. Более того, вместе с ними путешествуют два мангуста.

«Роман – это постмодернистская сказка, что также отражено в цветах иллюстрации», — рассказала Миминошвили грузинскому изданию Marketer.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ana Miminoshvili (@anano__)

За последний год иллюстрации художницы из Тбилиси уже трижды появлялись на страницах ежедневной американской газеты с международной аудиторией.

В начале апреля Миминошвили даже участвовала в создании обложки для приложения Home – относительного нового раздела NYT, пришедшего на смену Travel. Под руководством арт-директора Кэтрин Гилмор-Барнс для выпуска от 4 апреля Миминошвили создала иллюстрацию с яркими цветами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ana Miminoshvili (@anano__)

«Тема – это весна, цветение и атмосфера нового начала, что было вдвойне приятно, поскольку мой день рождения 3 апреля, и обычно я начинаю отсчет весны с этого дня», — говорит Миминошвили.

ПО ТЕМЕ Глаза в цвету: работы тбилисской художницы попали на международный сайт Colossal

Работы Анано прежде публиковались и в разделе Book Review. Специальную иллюстрацию она создала для рецензии автора NYT Хелен Филлипс на новую книгу американского писателя Джеффа Вандермеера «Колибри Саламандра» (Hummingbird Salamander).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ana Miminoshvili (@anano__)

Анано Миминошвили – иллюстратор и дизайнер, выпускница Тбилисской государственной академии художеств имени Аполлона Кутателадзе. Она любит играть с формами, композицией и цветом. Зачастую в ее работах строгие геометрические формы сочетаются с более свободными и естественными линиями.

Среди клиентов Миминошвили Adobe, Facebook, The Washington Post, Daimler, Wellington Zoo и многие другие международные компании.