Имнадзе заметил признаки скорой стабилизации ситуации в Аджарии

2020-09-30T15:30:49+04:0030 Сен, 2020, 15:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Аджария является передовой линией борьбы с коронавирусом в Грузии, заявиляет заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, который находится в Батуми.

Имнадзе отметил, что из-за эпидемиологической ситуации в Аджарии этому региону уделяется большое внимание и уже выявлены первые признаки стабилизации ситуации.

«Мы делаем максимально возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и первые признаки уже появились. Если так продолжится, то в ближайшие дни, мы, возможно, достигнем стабилизации. Нет никакого всплеска числа случаев, что является первым обнадеживающим признаком того, что население соблюдает ограничения намного лучше, чем месяц назад. Должны подействовать дополнительные ограничения», — сказал Имнадзе.

Отвечая на вопросы журналистов, Имнадзе коснулся и увеличения числа летальных исходов.

Он отметил, что гибель каждого человека — это трагедия для его семьи и близких. Вместе с тем причиной увеличения числа инфицированных и погибших эпидемиолог считает несоблюдение правил и рекомендаций, как это было в августе.

«Если на первых 1900 пациентов было 19 смертей, то сегодня у нас более 4 тысяч пациентов и вдвое больше количество умерших. Если учесть то, что я видел в августе, то было бы странно, если бы такого положения не было», — сказал Паата Имнадзе.

В Аджарии к этому времени скончались 12 пациентов с коронавирусом. Всего в Грузии с начала эпидемии умерли 39 пациентов с таким диагнозом.

За минувшие сутки в Аджарии выявили 235 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это 70% от всех выявленных случаев в Грузии – 326.

К этому времени в Грузии зафиксировано всего 6 192 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Выздоровели 2 324 человека. В карантине находятся 5 413 граждан, в стационарах — 836 пациентов. В ковид-гостиницах размещены 869 человек.