Имнадзе назвал слухами информацию о запрете передвижения частных автомобилей

ТБИЛИСИ, 27 декабря – Новости-Грузия. Заместитель директора Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии Паата Имнадзе назвал слухами информацию о планах по введению полного локдауна в стране.

Имнадзе не подтвердил информацию о том, что из-за коронавируса движение частного транспорта будет временно остановлено, подобно тому, как это было в пасхальную неделю прошлой весной.

Он заверил, что все ограничения будут реализовываться согласно установленному двухмесячному плану.

«Ничего подобного не обсуждается. Распространяются слухи, и все это не соответствует действительности. К сожалению, в этой стране много людей, занятых распространением слухов. Их принцип примерно такой: чем хуже, тем лучше», — приводит слова Имнадзе Общественное телевидение.

ПО ТЕМЕ Какие ограничения будут действовать в Грузии до 1 февраля – список

Ограничения ввели в Грузии 28 ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Власти пошли на ряд послаблений в предновогодний период. До 2 января работу разрешили непродовольственным магазинам и торговым центрам.

Сейчас в больших городах закрыты все развлекательные заведения, спортзалы, объекты питания, вещевые и строительные рынки. Не работает городской транспорт, остановлены междугородние пассажирские перевозки. Учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим. С 21:00 до 05:00 запрещено выходить на улицу.