Имнадзе: Продление в Грузии строгих ковид-ограничений после 16 января не рассматривается

ТБИЛИСИ, 3 января – Новости-Грузия. Продление на территории Грузии ковид-ограничений после 16 января на данном этапе не рассматривается. Об этом журналистам заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе.

По его словам, специалисты будут наблюдать за тем, как повышенная мобильность в период праздников отразится на эпидемиологической ситуации.

«Продление ограничений на данном этапе не рассматривается. Пока все идет по плану, будем наблюдать за ситуацией, каковы будут итоги новогодней ночи к 10-12 числу», — сказал Имнадзе.

ПО ТЕМЕ Имнадзе ожидает роста роста заболеваемости коронавирусом в Грузии с 10 января

В соответствии с решением Межведомственного координационного совета с 28 ноября по 16 января в Грузии действуют жесткие ограничения. Послабления действовали с 24 декабря по 2 января в связи с новогодними праздниками. В течение недели в крупных городах страны разрешили работу торговых центров и большинства непродовольственных магазинов.

С 3 по 15 января на всей территории Грузии объявлены нерабочие дни. Функционировать будут только банки, а также объекты и сервисы стратегического значения.

В период с 16 января по 31 января в Грузии планируется восстановить работу городского и междугороднего транспорта, торговых объектов, открытых и закрытых рынков. Согласно озвученному плану, в выходные дни работать они по-прежнему не будут.

Не известно, когда в стране отменят «комендантский час» и разрешат приимать гостей барам и ресторанам.