Имнадзе рассказал о «британском» штамме коронавируса

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. Новый, так называемый «британский» штамм коронавируса не отличается от уже известного по степени тяжести или летальности, хотя обладает более высокой способностью распространения и передачи. Об этом журналистам на пресс-конференции в Минздраве заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеванияй Паата Имнадзе.

Эпидемиолог подчеркнул, что в связи с тем, что новый штамм уже обнаружен в Грузии, вопрос мер безопасности становится еще более актуальным.

Имнадзе пояснил, что три образца были исследованы на новый штамм, два из которых получили отрицательный ответ, а в третьем случае был подтвержден новый штамм. Зараженный — пациент старше 50 лет. Он чувствует себя хорошо и находится в изоляции. Также были протестированы контакты зараженного.

Специалист подтвердил, что человек, инфицированный новым штаммом, не был в Великобритании, хотя и не уточнил, в какую страну он путешествовал. По словам эпидемиолога, человек, зараженный новым штаммом коронавируса, уже практически выздоровел.