Имнадзе высказался о российской вакцине против коронавируса, чипировании и Билле Гейтсе

2020-08-12T13:57:26+04:0012 Авг, 2020, 13:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Паата Имнадзе усомнился в эффективности российской вакцины от коронавируса.

Имнадзе отметил, что проверка российского препарата проходила «слишком ускоренными темпами». Глава NCDC добавил, что воздержится от оценок до тех пор, пока не будут обнародованы данные по результатам и этапам исследований, а также количеству людей, прошедших тестирование.

При этом Имнадзе, известный своим сарказмом, не упустил возможность посмеяться над мифами о вакцинации и пандемии COVID-19, существующие в России и других странах мира.

«Там же есть определенная категория людей, которые считают, что их чипируют, что чипирование должен провести Билл Гейтс? Теперь мне очень интересно, как Билл Гейтс поместит свои чипы в российскую вакцину?», — сказал Имнадзе, отвечая на вопрос журналистов.

О регистрации в России первой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 11 августа сообщил президент РФ Владимир Путин.

Речь идет о препарате под названием «Спутник V», разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). В российском Минздраве заявили, что приняли решение зарегистрировать вакцину после экспертизы результатов клинических исследований. Предполагается, что массовое производство вакцины начнется с 1 января 2021 года.

Сдержанно восприняла новости о регистрации в России вакцины против коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Представители организации призвали РФ провести исследование препарата в соответствии с установленными процедурами на каждом этапе разработки, чтобы гарантировать безопасность и эффективность. Одновременно в ВОЗ отметили, что они поддерживают контакты с российскими учеными и властями страны и ждут возможности проанализировать информацию об испытаниях вакцины.