Иностранцев в Грузии будут вакцинировать и без вида на жительство 

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия.  Иностранцы, у которых нет временного разрешения на проживание в Грузии, могут вакцинироваться против коронавируса в трех медучреждениях страны.

В Тбилиси это Центральная университетская клиника имени академика Николоза Кипшидзе,  в Батуми это Республиканская больница, а в Кутаиси это Клинический лечебно-реабилитационный центр для инвалидов и пожилых людей имени Чхобадзе.

Те иностранцы, у которых нет временного разрешения на проживание, должны прийти в одну из этих трех клиник, предоставить свои документы и привиться в порядке живой очереди.

Иностранцы, у которых есть разрешение на проживание в Грузии, могут зарегистрироваться на вакцинацию также, как и граждане страны, на сайте Минздрава, который доступен на грузинском и на английском языке  https://booking.moh.gov.ge/Hmis/Hmis.Queue.Web/#/  

Для этого они должны использовать одинадцатизначный код, который присваивают иностранцам с временным разрешением на проживание в стране.

Как и граждане Грузии, иностранцы могут выбрать любую вакцину, доступную в момент регистрации.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе вместе с послом Франции в Грузии Диего Коласом побывала в Тбилисской Республиканской больнице и ознакомилась с процессом вакцинации иностранных граждан.

Посол Франции поблагодарил правительство Грузии за включение иностранцев в процесс иммунизации.

На данный момент в Грузии доступны китайские вакцины против коронавируса – Sinopharm и Sinovac, а также германо-американский препарат Pfizer и «оксфордская» британо-шведская вакцина AstraZeneca.