Инспекция труда прикрыла несколько подпольных вечеринок в Грузии

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Семь субъектов оштрафованы в Грузии за последние 24 часа за проведение социальных мероприятий и запрещенную экономическую деятельность. Об этом сообщили в инспекции труда Минздрава Грузии.

«Было выявлено, что, несмотря на существующие ограничения, во время действия «комендантского часа» осуществлялась неразрешенная экономическая деятельность и развлекательные мероприятия с участием более 100 человек», — сказано в заявлении.

Как отмечается, меры безопасности для превенции распространения COVID-19 «в учреждении клубного типа» не соблюдались.

По итогам субботнего рейда четверо физических лиц были оштрафованы на 2 тысячи лари, а юридические – на 10 тысяч лари. В одном случае было зафиксировано повторное правонарушение, поэтому в отношении юридического лица начали уголовное дело.

Инспекция труда обещает продолжить строгий контроль существующих ограничений и рекомендаций, чтобы защитить здоровье граждан и сохранить положительную динамику в борьбе с коронавирусом.

В Грузии все еще действует ограничение на передвижение в ночные часы с 21:00 — 05:00. После наступления «комендантского часа» объектам питания запрещено принимать посетителей, но работает служба доставки. Ночные клубы в Грузии также остаются закрытыми.