Инструкторы ФБР провели тренинги для грузинских полицейских

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) организовало пятидневный учебный курс для грузинских полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

В тренингах, который проводили инструкторы Федерального бюро расследований (ФБР) США, участвовали сотрудники разных подразделений МВД Грузии: Центральной криминальной полиции, Патрульной полиции, департамента полиции Тбилиси. Курс предназначался для того, чтобы они изучили опыт своих американских коллег, улучшили навыки борьбы с преступностью и проанализировали современные методы.

Пятидневные занятия включали такие компоненты, как боевая стрельба, методы поиска и проникновения, тактическая медицина и другие вопросы, связанных с борьбой с преступностью и наркотиками.

Площадкой тренингов стала Академии МВД Грузии. Провести курс удалось при поддержке Бюро по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL) США.

На церемонии закрытия присутствовали заместитель главы миссии США в Грузии Райан Харкер Харрис, руководители DEA и INL, которые вручили сертификаты участникам тренингов.