Инцидент в Марнеули: «Грузинская мечта» обвинила «Национальное движение» в провокациях  

2020-09-30T01:16:54+04:0030 Сен, 2020, 01:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» распространила заявление по поводу инцидента в Марнеульском муниципалитете, в котором обвинила оппозиционную партию «Единое национальное движение» в провокациях.

«В муниципалитете Марнеули мы стали свидетелями попытки членов «Национального движения» вторгнуться в районную администрацию и физического насилия в отношении одного из сотрудников ЦИК. На месте происшествия находилась полиция и началось расследование дела.

Однако актив ЕНД не остановил насилие, и на этот раз вечером их активисты, находившиеся под воздействием алкоголя, пришли к офису «Грузинской мечты» и начали словесно и физически оскорблять наших сторонников, после чего ситуация обострилась и конфликт перерос в обоюдное противостояние.

Государство не допустит попыток дестабилизации и беспорядков, а все лица, которые выйдут за рамки закона, будут строго наказаны.

Похоже, «Национальное движение» окончательно встало на путь провокаций и насилия в предвыборной кампании, что требует особого осмысления, терпения и анализа.

Мы призываем отвечать на их действия должным образом не физически, а мирным путем, выборами. Мы ответственная команда, которая пришла к власти мирным путем в результате выборов 1 октября 2012 года в условиях жестокого режима, и мы снова победим враждебные силы на выборах», — сказано в заявлении партии.

По теме: В Марнеули избили съемочную группу оппозиционной телекомпании «Мтавари»