Ираклий Гарибашвили встретился с председателем Военного комитета НАТО

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня провел встречу с председателем Военного комитета НАТО, фельдмаршалом ВВС Стюартом Фитчем.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече в администрации правительства обсуждались вопросы сотрудничества между НАТО и Грузией и шаги, предпринимаемые страной в процессе евроатлантической интеграции. Было отмечено, что, несмотря на пандемию COVID-19, важно еще больше углубить и укрепить сотрудничество в 2021 году.

«Речь шла об обновленном существенном пакете НАТО-Грузия, который создает новые возможности в отношениях с Североатлантическим альянсом.

Особое внимание было уделено важности безопасности Черного моря в обеспечении общей евроатлантической безопасности и важности тесного сотрудничества между НАТО и Грузией в этом процессе», — говорится в информации пресс-службы премьер-министра.

Премьер-министр и председатель Военного комитета НАТО также говорили о роли Грузии в поддержании общей евроатлантической безопасности и решении поэтапно завершить миссию в Афганистане.

Глава правительства отметил, что грузинские подразделения также покинут Афганистан в соответствии с графиком, согласованным с НАТО, и в координации со стратегическим партнером США.

Ираклий Гарибашвили еще раз подчеркнул, что для Грузии как члена международного сообщества чрезвычайно важно, чтобы Афганистан никогда больше не стал убежищем для террористов и что грузинское государство гордится своим вкладом в достижение этой цели.