Ираклий Гарибашвили примет участие в туристической выставке в Испании

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетит Испанию 19-20 мая, где примет участие в открытии международной туристической выставки FITUR-2021 в Мадриде.

Грузия приглашена на выставку в качестве страны-партнера.  Мероприятие откроет король Испании Филипп VI.

«У Грузии будет специальное пространство на Международной туристической ярмарке, которое позволит международным туроператорам, компаниям и представителям СМИ получить больше информации о туристических направлениях Грузии», — сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

В рамках визита в Королевство Испания премьер-министр Грузии проведет встречи с президентом правительства Испании и президентом Конгресса.

В состав государственной делегации, направляющейся в Мадрид, войдут вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр экономики Натия Турнава, министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили и председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Давид Сонгулашвили.

Следует отметить, что в Мадриде расположена штаб-квартира Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), генсеком которой с 2017 года является грузинcкий дипломат Зураб Пололикашвили. В январе 2021 года он был переизбран на этот пост еще на четыре года.

Дипломатические отношения между Королевством Испания и Грузией были установлены 9 июля 1992 года.

Посольство Грузии в Испании открылось в 2004 году.

Грузия и Испания подписали несколько соглашений, которые открывают перспективы для развития отношений в таких сферах, как экономика, туризм, культура, наука, образование.

Сотрудничество двух стран характеризуется активностью в рамках международных организаций. Испания, как и все государства-члены ЕС, поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.