Италия изменила правила въезда и выезда из страны для иностранных граждан

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Минздрав Италии внес изменения в правила въезда и выезда на территорию страны во время пандемии COVID-19, сообщает посольство Грузии в Италии.

Согласно новым правилам, гражданам Грузии необходимо предоставить результаты теста на наличие коронавируса, сделанного не позднее чем за 48 часов до посадки.

По прибытию в Италию граждане Грузии должны будут пройти 10 — дневный обязательный карантин, вместо 14-дневного, как было определено в марте 2021 года. После завершения карантина необходимо провести повторное тестирование.

Кроме того, до приезда в Италию необходимо заполнить электронную анкету.

С полным текстом правил можно ознакомиться здесь.

Перечисленные изменения касаются тех стран, которые Минздрав Италии отнес к категориям C, D, E согласно эпидситуации в этих республиках.

В самой Италии с ноября действует «цветовое» разделение регионов на категории в зависимости от степени ковид- опасности: белая, желтая, оранжевая, красная, а также комендантский час.

В среднем в сутки в Италии выявляют около 12 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Постепенная отмена ограничений в Италии планируется с 26 апреля.