Июльские счета жителей Тбилиси за электроэнергию пересчитывают

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Неверно начисленные счета жителей Тбилиси за электроэнергию будут скорректированы. Об этом сообщает Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения (GNERC).

По данным GNERC, несколько граждан обратились к ним с просьбой изучить абонентские платежи за июль, начисленные «Тбилисской электроснабжающей компанией» (Телмико).

«GNERC начала активное исследование этого вопроса. В ходе перерасчета сумма платежей будет скорректирована в случае лишних начислений. Если граждане уже заплатили излишне начисленные платежи, скорректированная сумма будет отражена на их абонентской карте», — сказано в сообщении.

Комиссия отмечает, что лишние начисления неприемлемы, призывая «Телмико» перепроверить расчеты.

Новые электрораспределительные компании обслуживают бытовых потребителей и малые предприятия Грузии с 1 июля. Так, абонентов в Тбилиси вместо компании «Теласи» обслуживает «Телмико».

Тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января. Согласно решению комиссии, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил в среднем 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.

Комиссия напоминает, что тариф на потребление электроэнергии больше не повышался.