Каждый второй житель Грузии затрудняется назвать партию, близкую к его взглядам

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Каждый второй житель Грузии затрудняется назвать политическую партию, близкую к его взглядам. Таковы данные последнего опроса авторитетной некоммерческой организации «Национальный демократический институт международных отношений» (NDI Georgia).

Ответы на вопрос: «Какая партия вам ближе всего?», распределились следующим образом: 51% сказали, что ни одна, 10% — не знают, 9% — отказались отвечать. 18% респондентов сказали, что ближе всего к их взглядам правящая «Грузинская мечта», 6% — «Единое национальное движение», а еще 6% назвали какие-то другие партии.

Согласно результатам исследования, на выборах в органы местного самоуправления планируют голосовать более половины всех избирателей. 61% респондентов сообщил, что примут участие в голосовании, если оно будет проводиться завтра; 18% выбрали вариант «наверное приму», а 6% «наверное не приму»; 10% исключили свое участие.

Интересно и то, как жители Грузии отзываются о работе местных властей прямо сейчас. Положительно деятельность председателя сакребуло (горсовет) и мэра Тбились оценивают 26% и 39% соответственно, а 29% и 25% — отрицательно. В регионах на соответствующий вопрос отвечали примерно также: 26% респондентов сказали, что оценивают деятельность муниципальных сакребуло положительно, а 29% — отрицательно.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На них жители выберут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 63 городах и районах.

Опрос по заказу NDI проводился в период 13-25 июля на основе репрезентативной выборки 2016 телефонных интервью по всей Грузии среди взрослого населения страны (за исключением Абхазии и Цхинвальского региона). Средняя погрешность опроса составляет +/- 1,3 процента.