Казахстанская авиакомпания FlyArystan будет летать в Кутаиси из Шымкента

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Казахстанская бюджетная авиакомпания FlyArystan с 14 июля добавляет еще одно направление из обновленного международного аэропорта Кутаиси в Казахстан.

Как сообщает Ассоциация аэропортов Грузии,  в настоящее время FlyArystan выполняет рейсы в Кутаиси из Атырау, Актау и Нур-Султана. Четвертым пунктом назначения стал город Шымкент на юге Казахстана.

С 14 июля FlyArystan начнет выполнять рейсы по маршруту Шымкент-Кутаиси-Шымкент два раза в неделю — каждую среду и воскресенье.

Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании.

FlyArystan — первая казахстанская бюджетная авиакомпания, созданная в 2018 году и являющаяся дочерней компанией AIR ASTANA. Авиакомпания эксплуатирует в основном самолеты AIRBUS A320.

С 1 марта упрощены процедуры авиавъезда в Грузию из Казахстана. Гражданам Казахстана достаточно иметь при себе отрицательный ответ ПЦР-теста, чтобы прилететь в Грузию. Сделан он должен быть не позднее, чем за 72 часа до въезда. Что касается граждан Грузии, для въезда в Казахстан у них должен быть при себе отрицательный результат ПЦР-теста, в том числе и у вакцинированных граждан.