Казахстанская Air Astana с 15 мая начнет выполнять рейсы в Батуми

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Национальная авиакомпания Казахстана Air Astana с 15 мая начнет выполнять рейсы по маршруту Алматы–Батуми–Алматы. Об этом сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии.

В течение летнего навигационного сезона (до 30 октября 2020 года) Air Astana будет летать в Батуми с три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам.

Грузия и Казахстан возобновили авиасообщение с 16 марта. До сих пор рейсы осуществлялись только по маршруту Алматы–Тбилиси–Алматы.

С 1 февраля Грузия полностью отменила запрет на регулярное международное авиасообщение, который действовал в стране с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

В целом в настоящее время в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

В Агентстве призывают граждан проявлять осторожность при планировании поездок и внимательно ознакомиться с правилами въезда, действующими в стране назначения. Как отмечается, пограничные ограничения и санитарные требования периодически меняются, что отражается в решениях авиакомпаний относительно рейсов.