Какие грузинские вина президент Грузии представила в Монте-Карло

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. 12 разновидностей вина семи грузинских компаний, в том числе братьев Асканели, погреба Чотиашвили, вина Джакелеби, поместья Вазисубани, были представлены во дворце вина в Монте-Карло.

На презентации, посвященной популяризации грузинского вина в Монако, присутствовала президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она прибыла в княжество Монако с рабочим визитом 9 июня. В рамках визита Зурабишвили проведет встречу с князем Монако Альбером II и президентом международной организации «Мир и спорт» Жоэлем Бузу.

На встрече с международными экспертами вина и виноделами разных стран во дворце вина в Монте-Карло была отмечена уникальность грузинского вина и традии его изготовления в квеври, насчитывающей 8 тысяч лет.

Выставки вина, особенно в Европе, имеют важное значение — виноделы и любители вина знакомятся друг с другом, а также с новыми винами, заявил председатель Национального агентства вина Левана Мехузла.

«Сегодня на фоне пандемии коронавируса, во Франции и в Монако, которые, фактически признают только свое вино, проходит презентация грузинского вина, которое с большим энтузиазмом оценивают специалисты. Это означает, что Грузия признана, как страна виноделия, и уже узнаваема на карте мира», — считает Мехузла.