Какой диагноз поставили Левану Васадзе российские медики  

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия.  Бизнесмен Леван Васадзе, который недавно создал партию антизападного толка «Эри», рассказал о диагнозе, который ему поставили в Москве после продолжительной диагностики.

Два месяца назад политик заявил, что внезапно заболел и отстранился от активного участия в событиях в Грузии. По словам Васадзе, чтобы определить свой диагноз ему пришлось сменить пять клиник — две в Турции и три — в Москве.

«В настоящее время мое заболевание называется амилоидозом AL типа. Оно возникает в костном мозге и вызывает выброс токсичных белков, которые накапливаются в различных органах и опасны для жизни. У меня сейчас повреждено только сердце. Это одно из самых редких заболеваний в мире. Приобретенный амилоидоз этого типа поражает двух человек из миллиона», — сказал Васадзе  в видео-обращении в Facebook.

Васадзе отметил, что это заболевание не передается генетически, что очень важно для него как многодетного отца – в семье политика восемь детей – четыре девочки и четыре мальчика.

Бизнесмен и политик Леван Васадзе является активным критиком Запада, защитником патриархальных ценностей и сторонником пророссийского курса. Миллионер сделал свое состояние в России. Его партия собирается принять участие в предстоящих выборах местных органов власти.