Как девушка из Телави поступила на работу в Скотланд-Ярд  

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  24-летняя Билонка Мцариашвили стала первой грузинкой, которая работает в Лондонском Скотланд-Ярде.

Билонка родилась в городе Телави, в Кахетии, где провела детство. Ее родители рано развелись и девочку воспитывала мать. Когда ей исполнилось 14 лет, мать вышла замуж за проживающего в Лондоне Нику Бебошвили. После окончания школы в Грузии Билонка также отправилась в Лондон.

Именно отчим и его отец, Давид Бебошвили, сыграли важную роль в том, что девушка решила поступить на работу в полицию. Ника обеспечивает систему безопасности сети супермаркетов, а его отец был полковником службы безопасности.

В 17 лет Билонка стала работать помощником адвоката в эмигрантской адвокатской службе. Через три года продолжила работу в колл-центре лондонской службы безопасности, где получила большой опыт.

Она с успехом прошла подготовку и все этапы конкурса для службы в полиции. Сейчас грузинка работает в одном из районов британской столицы с довольно высоким уровнем криминала.

Вместе с тем, благодаря финансированию Скотланд Ярда, Билонка учится в Университете Восточного Лондона на факультете полиции (Professional policing practice).

В будущем девушка видит себя детективом и параллельно планирует учиться в магистратуре в сфере международной безопасности. Также Билонка интересуется политикой и собирается изучать политологию.