Как идет восстановление инфраструктуры в Рача? Последние данные  

2020-08-06T17:50:29+04:0006 Авг, 2020, 17:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. В селах Мажиети и Хидешлеби Онского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми Земо Сванети) идет строительство мостов через реку Сарма, а накануне были установлены временные мосты для передвижения внедорожных транспортных средств. Об этом сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии.

➡ საავტომობილო გზების დეპარტამენტის წარმომადგენლები მე-7 დღეა აქტიურად აგრძელებენ რაჭაში, სტიქიის შედეგად დაზიანებული…

Gepostet von საავტომობილო გზების დეპარტამენტი am Donnerstag, 6. August 2020

Интенсивные работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры региона после июльского наводнения ведутся уже неделю.

Над восстановлением поврежденных участков дороги одновременно работают две проектные группы. В муниципалитете Они ведутся работы по возвращению реки Риони в прежнее русло, а для автомобильного передвижения устраивают временные переходы, — отмечают в департаменте.

Временные переходы для тяжелой техники были установлены на 127-м, 128-м, 129-м км дороги Кутаиси-Алпана-Мамисонский перевал. На данном этапе специалисты восстанавливают 131-й км дороги.

По данным дорожного департамента, движение транспорта уже восстановлено в восьми селах.

В некоторых селах до сих пор нет дорог, ведутся работы по обустройству временных путей. Связь с частью сел осуществляется через временные объездные дороги.

Что касается водоснабжения населения, то в результате нескольких дней интенсивной работы в труднопроходимой местности уже установлен 200-метровый стальной трубопровод, и в ближайшее время полностью восстановят головное сооружение новой водопроводной сети в селе Жижорети. Об этом сообщает администрация региона.

Водоснабжение населения в муниципалитете Они буквально уже на следующий день после наводнения осуществлялось через альтернативную сеть.

Фото: Facebook/რაჭა-ლეჩხუმისა და ქვემო სვანეთის მხარე

Все села, пострадавшие от наводнения, уже три дня получают электроэнергию.

Вертолеты продолжают снабжать жителей сел продуктами питания, лекарствами и другими предметами первой необходимости.

Накануне вертолеты пограничной полиции МВД Грузии эвакуировали более 100 граждан из сел Геби, Глола и Чиора. В общей сложности 562 человека, в том числе 122 ребенка, были эвакуированы из сел, отрезанных от внешнего мира с 29 июля.

Из-за ливневых дождей в регионе Рача из берегов вышла река Риони и ее притоки. Вода затопила прибрежные территории, повредила дома, дороги, а также инфраструктуру Онского района. В результате 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.