Как наркоторговцы в пригороде Тбилиси использовали малолетнюю девочку. ВИДЕО 

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Малолетнюю девочку использовали для распространения героина в пригороде Тбилиси – полиция сегодня задержала в поселке Поничала трех наркореализаторов.

В МВД отмечают, что преступная группа занималась систематическим сбытом наркотиков, при этом у каждого была своя роль в заранее разработанном плане.

На основании решения судьи, сотрудники полиции несколько раз осуществили контрольную закупку героина у обвиняемых и провели тайную аудио и видео запись процесса.

 

 

Как выяснилось, один из членов группы устанавливал коммуникацию с покупателями, еще двое – члены одной семьи, обеспечивали доставку наркотиков в назначенное место и получение денег.

По данным СМИ, последние двое являются супругами, которые для распространения наркотиков использовали собственную малолетнюю дочь.

«С целью защиты интересов несовершеннолетней к делу подключили социальную службу и все другие соответствующие ведомства», — отмечено в сообщении МВД.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК Грузии («Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере»).