Как повлияла пандемия на экономическое положение грузинских семей?

2020-09-17T14:06:25+04:0017 Сен, 2020, 14:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. На фоне пандемии коронавируса экономическое положение как минимум каждой второй семьи в Грузии ухудшилось. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу авторитетной американской некоммерческой организации Международный республиканский институт (IRI).

На вопрос «Как изменилось экономическое положение вашей семьи с начала пандемии?», 65% ответили, что ухудшилось. 32% респондентов сообщили, что экономическое положение их семьи не изменилось, а 4%, что улучшилось. Еще 1% участников опроса не смог ответить на вопрос.

По теме: Опрос IRI: 54% считают, что Грузия развивается в неправильном направлении

Число тех, кто оценивает экономическое положение своей семьи, как очень плохое, с июня по август не изменилось и составляет 22%. «Скорее плохим» экономическое положение своей семьи считают 36% респондентов.

Одновременно, согласно исследованию, большинство опрошенных довольны действиями правительства Грузии по борьбе с Covid-19. Таковых 82%. Недовольны – 17%, не смогли ответить на вопрос 2%.

По теме: IRI: Четверть населения Грузии считает, что у нынешнего правительства нет достижений

Результаты опроса опубликовали 17 сентября. Исследование проводилось в период с 4 по 21 августа по заказу IRI и при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Полевые работы выполнила Baltic Surveys/The Gallup Organization. В масштабах страны было опрошено 1500 человек. Погрешность результатов составляет +/- 2.5%.