Как продолжится учеба в крупнейшем вузе Грузии – заявление ТГУ

2020-10-16T10:30:49+04:0016 Окт, 2020, 10:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. С 19 октября Тбилисский государственный университет имени Иванэ Джавахишвили перейдет к смешанной системе обучения. Теоретические занятия будут проходить дистанционно, а лабораторные и практические – в аудиториях вуза.

На фоне пандемии коронавируса еще в марте образовательные учреждения Грузии начали переходить на дистанционный режим работы. По решению правительства Грузии, в вузах очная учеба начнет возобновляться с 19 октября. С учетом нынешней эпидемиологической ситуации в ТГУ решили продолжать часть занятий удаленно.

«Исходя из эпидситуации, в случае необходимости практический компонент может быть запланирован на более безопасное время. Расписание практических и лабораторных работ и другую информацию, связанную с учебным процессом, студенты получат дополнительно», — говорится в заявлении университета.

ТГУ – крупнейшее образовательное учреждение Грузии. Здесь обучаются 22 тысячи студентов. Численность академического и административного персонала – до пяти тысяч. Только в этом семестре в вузе читают 2813 учебных курсов.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается в трехзначных цифрах. Накануне число новых случаев впервые перевалило за девять сотен.

Власти Грузии не планируют объявлять в стране чрезвычайное положение и карантин. В правительстве заявляют, что они продолжат придерживаться стратегии «точечных ограничений».