Как проходит добровольное тестирование на коронавирус в Батуми и Кобулети

2020-08-25T18:07:19+04:0025 Авг, 2020, 18:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия.  В Батуми и Кобулети бесплатным ПЦР-тестированием на коронавирус за четыре дня воспользовались 214 человек, сообщает правительство Аджарии.

Результаты всех тестов были отрицательными.

Бесплатное тестирование всех желающих на коронавирус проходит с 21 августа в двух местах на батумском бульваре и в парке Кобулети.

Также активно идет тестирование персонала кафе-баров, ночных клубов и бунгало. На коронавирус обследовали уже 157 сотрудников данных учреждений. Все результаты также оказались отрицательными.

Расширенное тестирование на коронавирус в Аджарии продлится до окончания туристического сезона.

В Батуми палатки с оборудованием для тестирования расположены на бульваре у колоннад и у территории близ «Аджарского дома». В Кобулети палатка разбита на улице Агмашенебели близ парка.  Процесс тестирования проходит каждый день с 17:00 до 22:00.

Эпидемиологи считают, что случайное тестирование позволит узнать, насколько активно вирус циркулирует в регионе. Решение было принято в связи с увеличением количества туристов в курортных зонах, что повышает риск для работников сферы услуг.

До этого целевое тестирование на коронавирус проводилось для тех, кто относится к группе повышенного риска инфицирования. Это контакты инфицированного, лица, находящиеся в карантине, которым проводят тест на 12 день, все пациенты с пневмонией или температурой в любой клинике, шахтеры. Кроме этого, тестирование бесплатно делают и в детских домах, в домах для престарелых, медперсоналу, работникам ковид-клиник, реанимационных отделений, отделений интенсивной терапии, водителям трейлеров и так далее.