Каха Каладзе Новый год елка

Каладзе: Дети по телевизору увидят, как зажжется новогодняя ёлка 17 декабря

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Калазе сообщил, что 17 декабря в телеэфире будет транслироваться процесс включения праздничной иллюминации на главной ёлке Грузии.

«17 декабря зажжется главная ёлка нашей страны. Знаю, что очень много детей ждут этого дня. Я хочу обратиться ко всем, чтобы все подготовились, у всех будет возможность увидеть процесс зажжения ёлки ​​с экранов телевизоров. Конечно, вы должны загадать желания, которые обязательно сбудутся», — сказал Каладзе.

Мэр напомнил, что в этом году из-за пандемии коронавируса и сложной эпидемиологичекой ситуацией в Грузии решено было не проводить новогоднюю ярмарку в центре города – «новогоднюю деревню». Он вновь подтвердил, что выделенные на это мероприятие средства будут потрачены на социально незащищенные семьи.

«На этот раз у нас не будет новогодней деревни, потому что это как призыв людям собираться и это будет сложно контролировать из-за нынешней эпидемиологической ситуации. Однако средства, которые должны были быть потрачены в этом направлении, идут на помощь семьям и людям, которые больше всего пострадали и нуждаются в нашей поддержке. Мы должны быть настроены оптимистично, чтобы преодолеть все трудности», — сказал Каладзе.

Мэр также сообщил, что новогодние концерты в Тбилиси пройдут 31 декабря, 6 января и 14 января. Эти мероприятия также будут транслироваться в прямом эфире.

«У нас будет несколько концертов. 31 декабря состоится концерт, который будет транслироваться в прямом эфире, и у населения нашей страны будет возможность его посмотреть. В нем примут участие сольные исполнители, бэнды, ансамбли, актеры. В основном на сцене будут выступать молодые люди, а исполнители из группы повышенного риска будут выступать с балконов собственных домов», — сказал Каладзе.

Читайте также:  

Мэрия Тбилиси потратит на новогодний концерт почти полмиллиона лари