Каладзе обещает в ближайшее время начать ремонт на станциях метро «Варкетили» и «Гоциридзе»

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Проект по обновлению станции тбилисского метро «Варкетили» находится на стадии разработки и в ближайшее время планируется начать строительные работы. Об этом заявил журналистам мэр столицы Каха Кададзе.

В январе 2018 года на станции метро «Варкетили» произошло ЧП – на пассажиров обрушился потолок, несколько человек получили повреждения. С тех пор эту станцию хотят модернизировать, однако за три годы эти планы так и не были реализованы.

По словам Каладзе, при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планируются ремонтные работы по меньшей мере на десяти станций Тбилисского метро. Наряду с «Варкетили», должна быть обновлена станция «Гоциридзе», которая не так давно также закрывалась на ремонт.

«Ответ экспертизы по станции метро «Гоциридзе» таков — она подлежит реабилитации и не требует полного демонтажа конкретной платформы. Работы будут вестись согласно заключению экспертов. Что касается станции метро «Варкетили», есть проект. Проект находится в стадии непосредственной обработки, и работы начнутся в ближайшее время », — сказал Каладзе.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях – Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро – 57 километров, из них первой линии – 40 километров, а второй – 17 километров.