Каладзе обещает сделать Тбилиси лучше для людей с ОВЗ

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Все крупные инфраструктурные проекты в Тбилиси реализуются с учетом нужд людей с ограниченными возможностями. Об этом мэр Тюилиси Каха Каладзе заявил в Международный день людей с ОВЗ.

Во всем мире 3 декабря отмечают Международный день людей с ограниченными возможностями. По этому случаю в центре Тбилиси сегодня состоялось шествие, участники которого посредством плакатов и лозунгов напомнили грузинскому обществу о нуждах граждан с ОВЗ.

«Ни один крупномасштабный инфраструктурный или ландшафтный проект не реализуется без учета этой составляющей. У нас есть ряд целевых программ в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения или социальной сферы, но этого явно недостаточно. Еще многое предстоит сделать, чтобы добиться желаемого результата», — написал Каладзе на своей странице в Facebook.

Мэр пообещал, что в рамках своих полномочий его команда «сделает все возможное, чтобы будущее Тбилиси было лучше для каждого человека, включая людей с ОВЗ, пожилых и детей».

«Должны быть созданы все условия, чтобы каждый гражданин мог чувствовать себя свободно и безопасно в этом городе», — добавил Каладзе.

День защиты прав лиц с ОВЗ установлен и в Грузии, с 2003 года он отмечается 14 июня.