Каладзе отрицает слухи о своем уходе из политики

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе опроверг сообщения о своем возможном уходе из политики и возвращении в Милан, назвав это «целенаправленными слухами».

В эфире телекомпании «Имеди» Каладзе заявил, что намерен оставаться в политике долго – до тех пор, пока будет чувствовать поддержку общества.

«Целенаправленно распространяются слухи. Во-первых, почему я должен уехать в Милан, не понимаю, я приехал из Милана, вернулся в страну с 2012 года. Я завершил свою деятельность в спорте и сегодня я в политике. Соответственно, это неправильная информация. Я не собираюсь никуда уходить. Я собираюсь остаться в политике еще долго, до тех пор, пока у меня будет поддержка общества, населения», — сказал Каладзе.

Касаясь своей работы на посту мэра, он подчеркнул, что «намерен до конца довести дела» и «сделать Тбилиси еще лучше».

Каладзе был избран на пост мэра Тбилиси в 2017 году. Пока не было официального заявления о том, что он будет баллотироваться на этот пост и на выборах, которые должны состояться в 2021 году. Председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе недавно сказал, что кандидата на пост мэра «Грузинская мечта» объявит только за несколько месяцев до выборов, объяснив это «тактическим ходом».

Каладзе занимается политикой с 2011 года. Он стал членом партии «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили. На выборах в парламент в 2012 году Каладзе победил в одномандатном округе на своей родине – в Самтредия. В тот же год он занял пост министра энергетики страны.