Каладзе предупредил об увеличении штрафов за нарушение правил парковки

2020-07-22T18:59:41+04:0022 Июл, 2020, 18:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Штрафы за нарушение правил парковки в Тбилиси увеличиваются, — заявил сегодня на заседании правительства столицы мэр Каха Каладзе.

Пакет законодательных поправок на основании предложения мэрии уже утвержден парламентом Грузии.

Каладзе сообщил, что штрафы увеличатся за следующие нарушения:

— парковка личного транспортного средства в месте, предназначенном для такси категории А – штраф 50 лари вместо 10 лари.

— штраф за парковку других транспортных средств в местах, предназначенных для зарядки электромобилей, также составит 50 лари вместо 10 лари;

— использование транспортных средств, припаркованных на парковках, особенно на центральных улицах, для получения дохода (предпринимательская деятельность) будет оштрафовано на 100 лари вместо нынешних 10 лари, а в случае повторного нарушения — на 200 лари;

— владелец автомобиля, оставивший транспортное средство на дороге на срок более трех месяцев будет штрафоваться на 50 лари.

В случае несоблюдения требований запрещающего знака — «Остановка запрещена» или «Стоять запрещено», если нарушитель не находится в транспортном средстве или отказывается увозить с места транспортное средство, транспортное средство может быть доставлено на специальную стоянку или его могут блокировать.