Каладзе пригрозил отложившим техосмотр таксистам лишением лицензии  

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Каха Каладзе пригрозил лишением лицензии таксистам, чьи автомобили не прошли техническое инспектирование.

Согласно проведенной Каладзе реформе, одним из условий оказания услуг такси является обязательный технический осмотр транспортных средств каждые полгода.

В марте мэрия Тбилиси отсрочила прохождение техосмотра для такси в связи с действием чрезвычайного положения, установленного из-за пандемии коронавируса. В мае требование прохождения техосмотра было возобновлено.

Однако, подчеркнул, мэр, в последнее время не все соблюдают это условие.

«Я хотел бы сообщить поставщикам этих услуг, что несоблюдение этого условия, то есть отсутствие технического осмотра, является предварительным условием для отзыва лицензии на такси. Мы дали им возможность избежать необходимости в его прохождении в условиях пандемии, тогда техническое инспектирование было отложено. Однако сейчас таксистам, имеющим лицензию категории А и B, необходимо пройти технический осмотр, иначе они будут лишены права и лицензии на выполнение этой услуги», — заявил Каладзе.