Каладзе рассказал о приоритетах мэрии Тбилиси в 2021 году

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Приоритетными направлениями работы мэрии в 2021 году станут социально-экономические и инфраструктурные проекты, а также экологическая и транспортная политика города. Об этом сегодня на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Основными приоритетами текущего года являются поддержка социально-экономической сферы, на что будет выделено 350 миллионов лари (106 миллионов долларов). Приблизительно 440 миллионов (133 миллионов долларов) будет потрачено по направлению инфраструктуры», — сказал Каладзе.

Мэр отметил, что и в этом году продолжатся восстановительные работы парков и скверов.

«Существующая пандемия еще раз дала нам понять, насколько важно наличие таких открытых пространств. Отрадно, что в городе появилась культура парков», — сказал мэр.

Каладзе отметил, что мэрия Тбилиси выполнила план бюджета по 2020 году на 96%, но были некоторые проекты, реализации которых помешали пандемия и локдаун.

«Из-за пандемии в 2020 году было слишком много проблем. Мы были вынуждены отложить некоторые проекты из-за других приоритетов. Уверен, что в 2021 году общими усилиями мы сможем сделать много хороших дел», — заявил Каладзе.