Каладзе согласился, что на выборах парламента были недочеты  

2020-11-19T21:29:57+04:0019 Ноя, 2020, 18:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе призвал оппозицию работать в парламент и бороться с общими вызовами с трибуны законодательного органа.

Оппозиция в Грузии уже две недели не прекращает акции протеста, обвиняя власти в фальсификации выборов. Главное требование протестующих – повторные или досрочные выборы в парламент. Ситуацию пытаются урегулировать западные дипмиссии, которым уже удалось провести два раунда переговоров и анонсировать третий.

«По демократическим стандартам эти выборы ничем не уступали предыдущим выборам, более того, после внесения измений в избирательную систему качество партийного представительства существуенно повысилось. Несмотря на это, я согласен, что были ряд погрешностей и неточностей. Были погрешности такого типа, за которые вместе ответственны и власти, и оппозиция. Однако, очевидно, что ответственность власти больше», — говорится в обращении, которое Каладзе разместил на своей странице в фейсбуке.

Представитель «Грузинской мечты» также отмечает, что «безусловно, все это нужно доработать и исправить».

«Именно здесь новый, плюралистический и многопартийный парламент должен сыграть главную роль и каждый из вас должен быть включен в исправление погрешностей. Как вам известно, в таком количестве у оппозиции никогда еще не было мандатов в парламенте. Используйте эту возможность во благо нашей страны!», — призывает Каладзе.

По его словам, оппозиция и власть должны суметь объединиться во благо страны. Он также пообещал «взять на себя ответственность, и как мэр Тбилиси, не пожалеть сил, чтобы завершить поляризацию общества».

«Заказ народа, чтобы парламент был многообразным; заказ народа — из рядов парламента вместе бороться с общими вызовами нашей страны… Может, попробуем параллельно с взаимной критикой, что также является важной частью демократии, и объединимся, чтобы суметь делать благие для нашей страны дела. Может быть, нам стоит попытаться положить конец существующей сегодня поляризации, которая действительно не нравится нашим гражданам, поскольку все находятся в стрессовой среде», — подчеркиватеся в обращении.

Каладзе напомнил оппозиции, что международные партнеры Грузии также призывают оппозицию отказаться от идеи бойкота парламента и называет оппонентов «друзьями».

«Друзья, еще раз призываю прислушаться к советам наших друзей (США, ОБСЕ-БДИПЧ и др.), не будем увеличивать риски для нашей страны, которая сегодня и так стоит перед огромными вызовами. Поэтому хочу обратиться к каждому представителю оппозиции – мы должны суметь найти общий язык, войти в парламент и с трибуны парламента ответить общим вызовам нашей страны, поскольку будущее этой страны мы должны строить вместе», — говорится в обращении Каладзе.