Каладзе: Только «Национальное движение» считает себя идеальным и не совершающим ошибок

2020-10-01T14:44:13+04:0001 Окт, 2020, 14:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе дал оценку прошедшим восьми годам правления партии.

Учрежденная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» победила на выборах 1 октября 2012 года и сменила в роли правящей партии основанное Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение». На выборах парламента 2016 года «Грузинская мечта» вновь победила и вновь получила конституционное большинство. Через месяц, 31 октября, граждане Грузии вновь будут выбирать парламент.

Каладзе считает, что за восемь лет в стране было сделано «много важных шагов по всем направлениям».

«Есть много важных шагов вперед. Мы можем пойти по всем направлениям и посмотреть, сколько всего уже сделано. Начнем с образования, здравоохранения, свободы слова, судебной реформы, хотя она еще не закончилась и необходимо провести четвертую волну. Что касается зарубежного направления, то сегодня граждане нашей страны могут ездить в страны Европы с грузинскими паспортами. При нашем правительстве Грузия стала ближе всего к большой семье под названием Европа. Основная цель — как можно быстрее стать членом этой большой семьи.

Конечно, никто не будет останавливаться на достигнутом, в стране есть проблемы и вызовы. Надо исправить социально-экономическую, особенно на фоне этой пандемии, которая создала серьезную проблему для экономики не только нашей страны, но и в мире в целом. В течение следующих четырех лет будет много работы», — сказал Каха Каладзе.

Журналисты поинтересовались у Каладзе, какие, на его взгляд, ошибки допустила «Грузинская мечта» за прошедшие восемь лет.

«Идеальным и не совершающим ошибок, если их спросиить, было только «Национальное движение». Что касается моего личного мнения по поводу ошибок, то ясно, что во время работы были ошибки, мне будет сложно перечислить конкретно», — сказал Каладзе.

На вопрос, было ли ошибкой разгон митинга 20 июня, Каладзе ответил, что «это было ошибкой со стороны оппозиции, но не со стороны правительства».

«Перевороты, революции, штурм парламента страны — это очень тяжело и плохо. Я думаю, мы все должны договориться, будь то правительство, оппозиция или представители конкретной политической партии, что смена правительства в стране должна происходить путем выборов. Решение о том, кому доверять страну, должно принять большинство населения нашей страны», — сказал Каха Каладзе.