Канатная дорога на Черепашье озеро возобновила работу

2020-07-11T10:22:04+04:0011 Июл, 2020, 10:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Канатная дорога, связывающая проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером, возобновляет работу с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в «Тбилисской транспортной компании».

«После муниципальных автобусов и метро, ограничения, введенные на передвижение транспорта, отменяются и для канатной дороги Черепашьего озера. С сегодняшнего дня канатная дорога обслуживает пассажиров в обычном режиме», — сообщили в компании.

Во время каждой поездки пассажиры обязаны соблюдать меры предосторожности, связанные социальным дистанцированием и использованием ремней безопасности​​. При этом в каждую гондолу допускают только четырех пассажиров и одного проводника.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатные дороги. Канатка, соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала, пока что остается закрыта.

Черепашье озеро или по-грузински «Кус тба», расположено на северном склоне горы Мтацминда и является популярным местом отдыха жителей и гостей Тбилиси.

Озеро расположено на высоте около 700 метров над уровнем моря и подпитывается небольшой речкой Варазисхеви. Максимальная глубина водоема — около трех метров. Название произошло от обилия черепах, обитавших в этих местах.

Вокруг озера обустроены спортивные площадки, дорожка для прогулок и несколько кафе. На дороге, ведущей к озеру, расположен тбилисский Этнографический музей под открытым небом. Доехать до озера можно на автомобиле или за несколько минут на канатной дороге с проспекта Ильи Чавчавадзе — станция канатки находится у центрального входа в парк Ваке. Пешая прогулка в гору до озера занимает около получаса (расстояние от проспекта около 2,5 километров).