Каникулы в школах Грузии закончатся 18 января – кого оставят на дистанционке?

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Во втором семестре большинство государственных и частных школ Грузии останутся на дистанционном обучении. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобразования.

Сейчас в Грузии все школьники отдыхают, в стране продолжаются зимние каникулы. С 18 января учебный процесс с «использованием полностью электронной модели дистанционного обучения» начнется в следующих городах: Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани. Общеобразовательные учреждения, действующие на территории Аджарской АР, также продолжат образовательный процесс дистанционно.

Школы, ученикам которых во втором семестре предстоит вернутся в классы,  должны строго соблюдать меры безопасности и рекомендации эпидемиологов. Для этого Минобразования обеспечило их медицинскими масками, дистанционными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами. При этом в ведомстве отмечают, что «точечный подход» сохранится в случае подтверждения случаев коронавируса в той или иной школе.

«Министерство образования будет систематически контролировать и проверять выполнение правил, установленных Минздравом», — отмечено в заявлении.

ПО ТЕМЕ: В Грузии в 2,5 раза подешевеет мобильный интернет для школьников и учителей

В ведомстве также отмечают, что во втором семестре для школьников и педагогов мобильный интернет будет доступен по льготным тарифам – 20 ГБ на 30 дней всего за 10 лари. Кроме того, продолжится совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии – «Телешкола».