Карл Харцель говорил о политическом кризисе в новогоднем видеообращении  

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Посол ЕС в Грузии Карл Хартцель записал новогоднее видеообращение по случаю Нового года, в котором говорил о политическом кризисе в стране.

Карл Харцель вместе с супругой Метте и музыкантом Зазой Хуцишвили подготовили и музыкальный подарок — трио записало популярную в Грузии песню Якоба Бобохидзе «Пипкеби» («Снежинки»). Карл Харцель сел за ударные, а его супруга Метте взяла в руки бас-гитару.

По словам Карля Харцеля, 2020 год в Грузии начался с одного политического кризиса и закончился другим.

«Я верю, что Грузия преодолеет и этот кризис. Надеюсь, что настанет день, когда политическая энергия, потраченная на борьбу друг с другом, будет направлена ​​на объединение и укрепление страны. Она будет настолько сильной, насколько того заслуживают граждане Грузии.

Грузия — маленькая, но великая страна. Вместе вы сможете осуществить собственные желания и мечты. Если вы будете вместе, никто не сможет вас остановить. Праздники — это время для размышлений и отдыха», — сказал в своем видееобращении Карл Харцель.

Посол ЕС вместе с послом США яляются посредниками в переговорах между правительством и оппозицией, которые проводятся для урегулирования политического кризиса, возникшего в стране после выборов 31 октября. Оппозиция называет итоги выборов сфабрикованными и отказывается работать в парламенте десятого созыва, требуя проведения новых выборов. Правительство отрицает эти обвинения. В итоге в начавшем работу 11 декабря парламенте представлена только одна партия – «Грузинская мечта».