Каха Каладзе встретился с мальчиком, семье которого подарил квартиру 

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе сегодня встретился с мальчиком, семье которого он решил подарить квартиру после того, как в СМИ и соцсетях распространили фотографию ребенка с отцом на месте сноса незаконных построек в поселке Африка Самгорского района.

«На самом деле у Амико самая красивая улыбка и ему очень идет смеяться. Хочу, чтобы он всегда улыбался. Его пяти братьям и сестрам желаю своим делом, знаниями и трудом добиться большого успеха, чтобы ими гордилась семья и родина», написал Каладзе на своей странице в фейсбуке. Мэр также выставил фото, на котором он снят с мальчиком, его отцом и братом. На фото выставлен хэштег «семья Алуашвили».

Тему поддержки Каладзе продолжил и на заседании городского правительства.

«Надо максимально стараться, чтобы в этой сложной ситуации максимально облегчить настроение людей и максимально их поддержать. Вообще, Фрейд говорил, если бы вы знали, какая сила есть у ваших мыслей, вы никогда бы не допускали плохих мыслей. Очень важно все это учитывать. Ваши мысли действительно имеют очень большую силу. Я хорошо понимаю сложности, бедность, однако общими усилиями, солидарностью, мы все преодолеем и уладим», сказал Каладзе.

Между тем подарок Каладзе представители оппозиции уже назвали «пиар-ходом». Депутат парламента и одна из лидеров партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария, которая накануне побывала в поселке Африка во время сноса бараков, также разместила фотографию Каладзе на своей странице и сопроводила ее ироничной подписью:

«Большое спасибо господину Кахе за то, что вчера разогнали людей и разобрали их дома. Разве в противном случае эта семья дождалась бы таких счастливых минут. Нельзя же необдуманно все порицать — кто знает, может быть, все это так и было задумано.

Народ, нам надо распространять больше фотографий, тогда над нами сжалятся то Бидзина, то Каладзе, то Парцхаладзе. Зевс благословил бога пиара. Меня просто тошнит от этого».

Процесс демонтажа незаконных построек накануне стал темой дня в СМИ и происходил на фоне ожесточенных протестов владельцев бараков. В итоге некоторые из них были задержаны полицией.

СМИ показали репортажи из поселка, где проживают социально необеспеченные люди. Как выяснилось, на этой территории нет ни дорог, ни даже канализации. Многие жители жаловались на то, что представители властей перед выборами обещали узаконить их постройки. Привлекшие внимание пользователей фейсбука мужчина и мальчик, как выяснилось, наблюдали за процессом демонтажа расположенных по соседству домов, хотя их жилище мэрия в тот день не сносила.

После того, как мэру пришлось целый день делать комментарии по поводу ситуации в поселке, поздно ночью он написал в фейсбуке, что выяснил, где и в каких условиях живут люди, изображенные на ставшем популярном фото. Каладзе сообщил, что мужчина в одиночку воспитывает шестерых детей и назвал его «героем». Несмотря на то, что в первой половине своего поста Каладзе выражает возмущение по поводу того, что пользователи соцсети использовали фотографию ребенка «для антипиара», мэр в итоге сообщил, что принял решение подарить нуждающейся семье квартиру.

Каха Каладзе, известный в прошлом футболист и официальный миллионер, вместе с женой, моделью и дизайнером Ануки Арешидзе, воспитывает четверых сыновей.

По теме: Каха Каладзе подарил квартиру жителю Тбилиси, который растит шестерых детей