Каха Каладзе Новый год елка

Каха Каладзе заступился за Новый год и артистов 

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе объяснил журналистам решение мэрии потратить около полумиллиона лари на новогодние мероприятия – столичные власти таким образом намерены оказать поддержку артистам и деятелям культуры.

Представители СМИ сегодня задали мэру вопрос, какой смысл проводить концерт в новогоднюю ночь, если он пройдет без зрителей и будет только транслироваться по телевизору? Накануне стало известно, что для проведения концерта, в котором примут участие несколько десятков артистов, мэрия Тбилиси планирует потратить 491 тысячу лари (около 153 тысячи долларов).

Как выяснилось, мэрия собирается потратить на Новый год еще больше средств и кроме новогоднего, провести  концерты и на Рождество, и на Старый Новый год, чтобы занять как можно больше представителей сферы культуры.

Реакция Каладзе на вопрос о целесообразности концертов была довольно эмоциональной:

«Отменить Новый год? Представители культуры, что, не люди? Вам не кажется, что они тоже люди, и тоже испытывают проблемы? Сфера культуры является одним из важных направлений и она столкнулась с серьезными проблемами из-за пандемии. Я не оставлю людей одних с этими проблемами. Они получат от нас максимальную поддержку. Когда мы говорим о солидарности, важно стоять бок о бок в этой сложной ситуации. Певцы, представители эстрады, сейчас находятся в очень сложной ситуации, и они будут участвовать в новогоднем концерте, чтобы создать хорошее настроение для населения. На эти мероприятия будет потрачено еще больше. Это не единственный концерт, который будет проходить» — сказал Каладзе.

При этом мэр Тбилиси отметил, что мэрия позаботится и о других людях и семьях, оказавшихся в сложной ситуации — в столичном бюджете 2021 года на медицинские и социальные услуги выделяется 350 миллионов лари.