Каха Каладзе побывал на строительных работах в двух парках

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе ознакомился с процессом обновления парков «Дедаэна» и «9 Марта».

В рамках проекта выполнены демонтажные работы, проведена корректировка схем, восстановлено и улучшено поврежденное дорожное, украшены Сухой и Саарбрюккенский мосты, отмечается в сообщении столичной мэрии.

Кроме того, были установлены общественные туалеты, торговое пространство, оросительная система, дренажная сеть, сеть наружного освещения, системы видеонаблюдения, детская площадка, площадка для выгула собак. Также в парке установили необходимы инвентарь, посадили саженцы, обрезали деревья, обустроили газоны.

«Восстановление парков «Дедаэна» и «9 марта» подходит к концу, получается очень крутой проект. Высажены новые деревья и растения, обустроены новые пространства, расставлены аттракционы для детей, парки соединит тоннель. Создали новые места для пикников. В ближайшие годы мы сделаем все, чтобы подарить такие важные проекты и другим районам города», — сказал Каладзе.

Стоимость проекта восстановления двух парков составляет примерно 7 миллионов лари (около 2,1 миллиона долларов).

Восстановительные работы проводятся в рамках проекта «Новый Тифлис», направленного на развитие туристических маршрутов в исторической части города.  Проект реализуется с 2016 года.