Каха Каладзе подарил квартиру жителю Тбилиси, который растит шестерых детей 

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил, что решил лично от себя и своей семьи подарить квартиру жителю окраины столицы, который в одиночку растит шестерых детей.

Такое решение Каладзе принял после того, тысячи пользователей социальной сети в Грузии распространили фотографию мужчины с ребенком, снятую на месте сноса незаконно построенных домов в Самгорском районе Тбилиси, в поселении «Африка». Процесс демонтажа незаконных построек стал темой дня в СМИ и происходил на фоне ожесточенных протестов владельцев бараков. В итоге некоторые из них были задержаны полицией.

СМИ показали репортажи из поселка, где проживают социально необеспеченные люди. Как выяснилось, на этой территории нет ни дорог, ни даже канализации. Многие жители жаловались на то, что представители властей перед выборами обещали узаконить их постройки. Привлекшие внимание пользователей фейсбука мужчина и мальчик, как выяснилось, наблюдали за процессом демонтажа расположенных по соседству домов, хотя их жилище мэрия в тот день не сносила.

Каладзе несколько раз за день вынужден был комментировать ситуацию в поселке Африка, при этом он подчеркивал, что не сомневается в правильности действий городских властей.

По теме: Каладзе: Время для сноса домов в Самгори было выбрано правильно 

Однако поздно ночью он написал в фейсбуке, что выяснил, где и в каких условиях живут люди, изображенные на ставшем популярном фото. На своей официальной странице он сообщил, что мужчина в одиночку воспитывает шестерых детей и назвал его «героем». Несмотря на то, что в первой половине своего поста Каладзе выражает возмущение по поводу того, что пользователи соцсети использовали фотографию ребенка «для антипиара», мэр в итоге сообщил, что принял решение подарить нуждающейся семье квартиру.

Каха Каладзе, известный в прошлом футболист и официальный миллионер, вместе с женой, моделью и дизайнером Ануки Арешидзе, воспитывает четверых сыновей.

Перевод текста поста Кахи Каладзе без изменений:

«Я вернулся из мэрии домой и не могу сегодня же не написать – как мэр я уже говорил о сегодняшних событиях, просто должен написать и о своей личной позиции.

Когда в СМИ началось распространение фото отца и ребенка, [которых упоминали] как жертв, я очень сожалел, я задавался вопросом, зачем использовать ребенка для тиражирования лжи? Я даже подумал, что они должны были прикрыть его лицо, так как, может быть, семья не хочет, чтобы мальчика так выставляли… Я думал, что мы никогда не должны пересекать эту грань и использовать ребенка для антипиара.

Позже, когда выяснилось, что отец и ребенок живут там же, это фото стали распространять рядом с фотографией, на которой я и мои дети. Я из-за такого уже не сержусь, даже не удивляюсь.

Что можно сказать таким людям – такое поведение —  это ваш выбор. Главное для меня сейчас то, что когда я могу помочь, то помогаю, так воспитали меня, так я воспитываю своих детей.

Это героизм, когда одинокий мужчина растит шестерых детей. Этот отец – герой и для меня очень важно поддержать его. Я в тот же вечер выяснил, в каких условиях они живут и моим личным подарком для этой семьи, от имени моей семьи, станет квартира. На фоне такой ненависти, клеветы и лжи, счастье этой семьи станет для меня итогом этого дня».