Каха Каладзе соболезнует семье погибшего во Франции грузинского регбиста

ТБИЛИСИ, 28 января Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе выразил глубокие соболезнования семье грузинского регбиста Беки Бурдиашвили, который погиб в автокатастрофе во Франции.

«Мы стали свидетелями страшной трагедии. Мы потеряли грузинского регбиста Беку Бурдиашвили. Выражаю соболезнования семье Беки, его друзьям и игрокам по команде. Мир регби потерял в его лице большого спортсмена. Будущие поколения запомнят его как пример успеха, достигнутого трудолюбием и усердием», — написал на своей странице в фейсбуке мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Игрок французского клуба Graulhetois 28-летний Бека Бурдиашвили погиб в аварии во Франции. Согласно данным французских СМИ, авария произошла, когда спортсмен направлялся на очередной матч с клубом Lavaur. Он не смог справиться с управлением и съехал с проезжей части. Спортсмен скончался на месте.

Члены его команды узнали о страшной трагедии перед началом игры, когда собрались на традиционном обеде. Намеченная игра не состоялась.

Бека Бурдиашвили не привлекался в национальную сборную Грузии по регби, а Graulhetois выступает во втором дивизионе чемпионата Франции — TOP-15.