Кем был убитый в центре Тбилиси 22-летний Нико Кварацхелия – реакция в сети

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Смерть 22-летнего основателя интернет-платформы  Feedc Николоза Кварацхелия вызвала резонанс среди пользователей соцсетей в Грузии.

Нико Кварацхели был застрелен неизвестным накануне во второй половине дня на улице Анджапаридзе в престижном районе Тбилиси возле дома, который он арендовал.

По данным очевидцев, убийца поджидал молодого человека возле дома. После короткой словесной перепалки злоумышленник выстрелил девять раз и скрылся с места просишествия на автомобиле.

Истекающий кровью Кварацхелия на частном автомобиле был срочно доставлен в больницу. В него попало восемь пуль – в район груди, спины и бедра. Врачи не смогли его спасти – сегодня утром молодой человек скончался.

Мотив убийства пока не известен. Полиция ведет расследование.

О Нико Кварацхелия известно, что он является сыном грузинского криминального авторитета Гии Кварацхелия. При этом знавшие молодого человека люди утверждают, что лично у Нико не было никаких связей с криминальным миром.

Получив образование за границей, Нико Кварацхелия вернулся в Грузию и несмотря на молодость, успел стать перспективным предпринимателем в сфере IT-технологий – он даже входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes.

Нико Кварацхелия был одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc, которая объединяет социальную сеть, телевизионные и образовательные каналы и так далее. У платформы было уже 250 тысяч пользователей, по количеству трафика она занимала 20-е место в Грузии.

Директор Национальной библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе так пишет о своем знакомстве с Нико Кварацхелия:   

«Убитый Нико Кварацхелия около года назад побывал у меня в библиотеке и сказал, что у него большие планы – он создавал грузинский аналог Facebook. Может быть, кто-то усмехнется, но если бы вы хоть раз встретились с Нико, его эрудиция и энтузиазм не оставили бы и малейшей причины на это. Он просил меня периодически писать статьи и я с удовольствием согласился. Потом он часто писал мне и делился новостями. Убили значимого для будущего Грузии человека. Мне очень жаль».

Cвященник Нектарий Мчедлидзе, активно занимающийся общественной и благотворительной деятельностью в Тбилиси и в Киеве, так отзывается  об убитом молодом человеке:  

«Когда мои друзья помогали голодным детям, он сделал множество пожертвований… Он с большой любовью помогал обездоленным людям. И в этом время пришел какой-то темный преступник и отнял у него жизнь… Он получил образование, вернулся в Грузию и в него выстрелили восемь раз, убили. Разве это страна? Она перешла в руки криминала. Эта черная телега прикатится к дому каждого», пишет отец Нектарий.

Многие пользователи считают, что совершенное в центре города убийство Нико Кварацхелия заставляет их беспокоится о собственной безопасности.

«Это уже невозможно терпеть. Я не хочу, чтобы скрывшихся убийц не преследовали до конца и они избегали жестокого наказания! Feedc действительно является редким примером платформы, которая была сделана правильно. RIP Нико», — пишет на своей странице в фейсбуке молодая предпринимательница Анания Гачечиладзе.