Кетеван Цихелашвили официально покинула пост госминистра  

2020-06-11T14:14:39+04:0011 Июн, 2020, 14:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Кетеван Цихелашвили покидает пост государственного министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии, об этом сегодня на заседании правительства заявил заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Пока не объявлено, кто сменит Цихелашвили на посту госминистра.

Ранее в МИД Грузии заявили, что Цихелашвили назначается на пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Австрии. Одновременно она станет постоянным представителем Грузии в ОБСЕ и в других международных организациях со штаб-квартирой в Вене. Цихелашвили сменит Давида Дондуа, который занимает должность посла Грузии в Австрии с 2018 года.

 «Я хочу поблагодарить госпожу Кетеван за работу в кабинете министров, она уже почти четыре года работает в правительстве Грузии. Ей принадлежит много важных инициатив», — сказал Гахария, пожелал Цихелашвили успехов в ее дальнейшей деятельности.

Кетеван Цихелашвили родилась 21 августа 1978 года. Окончила факультет международных отношений Тбилисского государственного университета. Степень магистра по этой специальности получила в Центральном университете Европы в Венгрии.

Карьеру начала в молодежной организации ООН, потом перешла в международную организацию «Справедливые выборы и демократия». Позже получила работу в Центре исследований и анализа внешней политики при министерстве иностранных дел Грузии.

Пробовала себя и на журналистском поприще — в 2000 году работала помощником редактора журнала Transition Online. С 2002 года занималась исследовательской деятельностью в престижных международных организациях, в том числе в Центре исследований ОБСЕ в Гамбурге и Парламентской ассамблеи НАТО.

В 2004-2006 годах была помощником госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В 2007-2009 годах работала аналитиком организации «Инициатива стабильности Европы» в Грузии.

В 2002-2010 годах было консультантом Фонда имени Фридриха Наумана.

В 2012 году, с приходом к власти коалиции «Грузинская мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили, получила работу в правительстве Грузии. Сначала заняла пост первого заместителя государственного министра по вопросам примирения и гражданского равноправия. В августе 2016 года возглавила это ведомство и сохранила должность в обновленном Кабмине под руководством Георгия Гахария.