Кети Мелуа рассказала о расставании с мужем в новом альбоме

2020-10-16T14:52:47+04:0016 Окт, 2020, 14:41|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Всемирно известная британская певица и автор песен Кети Мелуа представила свой восьмой студийный альбом – Album No. 8.

Мелуа начала работу над новым альбомом вскоре после расставания с мужем. Певица прожила семь лет в браке с чемпионом мира по супербайку Джеймсом Тозлэндем.

The Telegraph назвал пластинку «замечательным альбомом о расставании, свободном от взаимных обвинений». В рецензии, подготовленной для издания музыкальным критиком отмечается, что Album No. 8 получился одновременно «мечтательным, призрачным, точным и зрелым».

«Томные мелодии, неторопливые ритмы и мягкий баланс акустических инструментов с оркестровыми струнными, которые передают самообладание Мелуа», — пишет

В альбом вошли десять песен, написанных Мелуа как в Великобритании, так и во время нахождения в Грузии. Некоторые композиции создавались при участии Грузинского филармонического оркестра и Горийского женского камерного хора.

Клип на сингл Your Longing Is Gone снимался на черноморском побережье Грузии, в Аджарии.

Важно и то, что восьмой альбом Мелуа продюсировал известный британский музыкант, гитарист Лео Абрахамс (Leo Abrahams). В разные годы саунд-продюсер работал с такими артистами, как Мэриэнн Фэйтфул (Marianne Faithfull), Ник Кейв (Nick Cave), Брайан Ино (Brian Eno), Адель (Adele), Эд Ширан (Ed Sheeran) и Энни Леннокс (Annie Lennox). Музыка, созданная при его участии, звучит в множестве известных фильмов.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию в возрасте восьми лет, а в 14 лет — в Англию. В 2003 году певица выпустила первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Кети Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. В 2018 году Кети присвоили звание Почетного горожанина, вручив символические ключи от Тбилиси.