«Кластер Сабуртало», Москва и Ереван — в Тбилиси рассказали о новых случаях COVID-19

2020-06-14T18:42:26+04:0014 Июн, 2020, 16:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. В Тбилисской инфекционной больнице лечение продолжают 40 пациентов с COVID-19, трое из которых поступили в клинику сегодня. Об этом журналистам сообщила глава боксированного отделения больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, на данном этапе состояние всех новых пациентов стабильное. Источники их заражения установлены.

«Один из них относится к «кластеру Сабуртало», а двое находились в карантинных зонах карантина – один приехал из Москвы, а другой из Еревана», — сказала Энделадзе.

За последние сутки в Грузии было выявлено 13 случаев инфицирования коронавирусом. Известно, что четыре новых факта зафиксированы в селе Мушевани Болнисского района, которое с 25 апреля закрыто на карантин. Также заболевание подтвердилось у санитарки Республиканской больницы Тбилиси, жительницы села Метехи Каспского муниципалитета.

«Среди оставшихся случаев, насколько я знаю, новых кластеров быть не должно. В основном, новые пациенты из карантинных пространств», — добавила Энделадзе.

С 26 февраля по 14 июня в Грузии лабораторно подтверждено 864 случая инфицирования коронавирусом. От последствий коронавирусной инфекции скончались 14 человек. Общее число выздоровевших составляет 703 – за сутки один пациент с ранее подтвержденным COVID-19 выздоровел и был выписан на дом.

В настоящее время в ковид-центрах Грузии лечение продолжают 147 человек. В карантине остаются 2 795 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 252.